您现在的位置:首页 -> 教育培训 -> 工作动态
工作动态

汕头中心医院职业化管理高级研修班开班

2017-06-26 15:42:53

6月24日下午,由中国家庭报社教育培训中心与汕头市中心医院联合举办的医院职业化管理高级研修班在广东汕头正式开班。国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,北京市卫生计生委副主任钟东波,国家卫生计生委人口文化发展中心中国家庭报社长、总编辑曹献民,汕头市卫生计生局副局长叶镇鹏、汕头市中心医院院长许海雄等领导出席本次开班仪式。

国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯在开班仪式上指出,随着医疗体制改革的不断深化,国家进一步加强对卫生医疗机构的管理,推进实行医院的职业化管理,“医院院长职业化管理”工作也正式提上日程。此次培训班的举办,是顺应新历史时期发展要求,不断提高医院中高层管理干部综合管理水平,根本上提升了医院的核心竞争实力。

许海雄院长在致辞中表示,在中国医疗卫生事业改革不断探索、日趋完善的浪潮中,学习已经成为医院管理者终其一生的功课。医院人才队伍建设是关键,管理队伍更是重中之重,中层干部是医院未来发展的根本保障。举办本次医院管理职业化研修班,目的是促进医院管理的专业化,提升中层干部的管理能力,为群众提供更优质的医疗服务。

本次研修班课程为期一年,共有20个培训模块,正式学员100余名。

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司