您现在的位置:首页 -> 教育培训 -> 工作动态
工作动态

广东省阳春市中医院绩效管理培训咨询项目正式启动

2017-08-14 14:46:42

为推进现代医院管理服务创新,提高医院科学化管理水平,提升医院教育培训团队业务能力。广东省阳春市中医院委托中国家庭报社通过医院绩效管理制定了一套系统的、符合医院发展的解决方案。

2017年8月11日,中国家庭报社邀请周成忠教授针对该医院中高层干部从《医院中层干部的角色和素质》、《医院绩效与经营管理》等方面做动员报告,不但落实了政策依据,而且从理论、舆论上做了相关的前瞻工作。

同时,中国家庭报社又邀请北京市朝阳医院副院长,总会计师,国内绩效管理知名专家张仁华教授对阳春市中医院进行深度调研分析。张教授及由中国家庭报社教育培训中心副主任李宏光带队的项目管理团队先后走访了相关职能部门,查阅报表,与院主管领导交流医院基本战略和管理思路,指出了医院管理相关薄弱环节、关键问题,制定出了以预算为导向的绩效管理方案。方案共有九个模板:绩效管理组织建设,绩效管理原则,人员管理,绩效预算管理,岗位系数设定,临床科室绩效考核,成本管理,绩效薪酬管理分配实施步骤,科室目标管理责任书,结合医院实际情况实行精细化管理。

通过此次绩效改革,旨在建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度,积极推行综合目标考核,提高整体效率,增强医院运行活力。不断完善绩效考核方案,增强职工获得感是此次绩效管理的主要目标。

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司