您现在的位置:首页 -> 教育培训 -> 工作动态
工作动态

广东省阳春市妇幼保健院中高层干部管理培训班正式开班

2017-07-17 15:06:54

2017年7月16日,由中国家庭报社和广东省阳春市妇幼保健院联合举办的中高层干部管理培训班在阳春市妇幼保健院正式开班。国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,中国家庭报社社长兼总编辑曹献民,阳春市卫生计生局副局长邱英杞,阳春市妇幼保健院院长刘春华,中国家庭报社教育培训中心执行主任王洪等领导出席开班仪式并发表讲话。

奉雯主任在讲话中指出,随着医疗体制改革的不断深化,国家进一步加强对卫生医疗机构的管理,医院需要不断通过教育培训提高中高层管理干部的综合管理水平,才能从根本上提升医院的核心竞争实力。

刘春华院长强调了本次培训的重要性,同时提出了要求:一是转变观念,加强自身学习,提升职业化管理水平。二是坚持理论联系实际,学以致用,从而更好地解决医院发展过程中的困难和问题。

根据医院的实际情况和需求,本次培训班制定了具体的课程教培体系,包括《十三五规划与医疗卫生体制改革政策解读》,《医院文化建设与品牌发展战略管理》,《医院核心竞争力与创新管理》,《医疗质量管理与风险管理》,《医院经营管理与特色专科发展》,《医院人性化服务与管理(优质服务)》,《团队建设、管理沟通与执行力提升》,《当医学走向人文(医学人文修养)》,《领导语言表达、管理艺术与哲学》等。本次研修班为期半年,医院约200名中高层管理干部参加培训学习。

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司