您现在的位置:首页 -> 教育培训 -> 工作动态
工作动态

河源市妇幼保健院举办人文医学暨医院管理高级研修班正式开班

2017-06-19 14:53:04

2017年6月16日,由国家卫生计生委人口文化发展中心中国家庭报社与河源市妇幼保健院联合举办的人文医学暨医院管理高级研修班在广东河源正式开班。国家卫生计生委人口文化中心副主任张建兵,中国家庭报社社长兼总编辑曹献民,河源市卫生计生局副局长刘志灵,河源市妇幼保健院院长王静,中国家庭报社教育培训中心执行主任王洪等领导出席本次开班仪式。

国家卫生计生委人口文化发展中心副主任张建兵在开班仪式上指出,随着医疗体制改革的不断深化,国家将进一步加强对卫生医疗机构的管理。本次培训意在强化医院的依法执业意识,规范卫生医疗服务行为,提高医疗服务质量,推进医院职业化管理,促进医院的可持续健康发展。

河源市妇幼保健院院长王静要求医院全体学员,切实把握好这次难得的学习机会,善于学习,学有所获。在工作中不仅要有专业知识和素养,更要不断地提升自身管理素养,从而不断提升医院的核心力量,全面推动医院各项工作健康协调发展。

本次研修班围绕“人文医学与医院管理”主题,从医院管理角色认知、提高执行力、人文医学、语言沟通等方面,多角度多维度将管理的视野、知识和方法融会贯通到了课堂中。本次研修班共有学员190余人,同时河源市人民医院、河源市中医院等单位以及10个医联体协作单位的学员也应邀参加了培训。

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司