您现在的位置:首页 -> 卫生计生文化
卫生计生文化

卫生健康文化推广平台参加第十五届中国国际影视节目展

2018-06-06 09:14:19

由国家广播电视总局指导,中央广播电视总台主办,中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心承办的第十五届中国国际影视节目展于5月17-19日在北京展览馆成功举办。

节目展以“新时代、新作为、新篇章”为主题,展示了十九大以来我国广播影视创作、产业发展等方面取得的丰硕成果。

卫生健康文化推广平台携卫生健康系统及各社会机构制作的优秀健康类影视剧作及栏目集中亮相,成为此次展会上一道独特的风景。

自成立起,卫生健康文化推广平台始终致力于发掘、制作、推广、扶持优秀的卫生健康类题材文化作品,靠文化吸引更多的人关注卫生健康行业,让卫生健康行业战线的工作者们在文化自信中坚定“撸起袖子加油干”的信念,积极投身健康中国战略,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

平台在不到三年的时间里依靠着孜孜以求的精神不断打造精品、汇聚精品,在行业内外获得了越来越高的关注。

平台负责人向中央宣传部副部长、

中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄介绍相关情况

为期三天的展览,大概有十多个国家上百名嘉宾到卫生健康文化推广平台的展位参观洽谈。

其中大型健康文化系列动画片《漂浮岛的秘密》获得了2500万元的投资意向;大型3D系列科普动画纪录片《生命》收获了包括中央电视台、各地方卫视以及纪录片频道伸出的橄榄枝。

大型健康文化系列动画片《漂浮岛的秘密》

 大型3D系列科普动画纪录片《生命》

目前正在热播的由上海市卫生和计划生育委员会指导、东方卫视中心出品的中国首档大型医院院长深度访谈节目《听院长说》,由上海市卫生和计划生育委员会与上海广播电视台联合策划拍摄的纪录片《人间世》,由安徽省卫生和计划生育委员会与安徽广播电视台共同打造的大型医疗纪实栏目《守护生命》,不久前刚刚结束首轮播出的由卫生健康文化推广平台监制的13集纪录片《生门》共同亮相展会,一起成为参展影视剧作中璀璨而耀眼的单元。

大型医院院长深度访谈节目《听院长说》

纪录片《人间世》

大型医疗纪实栏目《守护生命》

纪录片《生门》

正在筹备开拍的《中华国药》、《百年医院》等纪录片作品,也因独特的视角吸引诸多观众驻足。

纪录片《中华国药》

纪录片《百年医院》

集权威性、专业化、服务型三大特色亮点于一身的百姓健康频道,吸引了展会上多家制作力量的关注,表示愿意进一步交流,借助专业的播出平台影响更多受众。

百姓健康频道

这次展会也吸引了“一带一路”沿线国家驻华大使馆前来参展,诸多国际友人对卫生健康题材影视作品产生浓厚兴趣,表示愿意与卫生健康文化推广平台共同开发适合国际传播的健康文化产品,把中国传统的、科学的健康理念带出去,让中国优秀的健康文化产品能在自己的国家落地生根。

国外嘉宾驻足平台展位了解情况

平台工作人员

 

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司