您现在的位置:首页 -> 热点关注
热点关注

国民健康美容网正式上线 聚焦新时代医美产业发展

2018-05-23 14:53:40

出席分论坛的领导与嘉宾

5月17日,由中国整形美容协会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专业委员会联合承办的“大数据与医疗美容”分论坛在济南召开的“大卫生·大健康·大数据·大产业”为主题的中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会上成功举办。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,中华医学会秘书长饶克勤,国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯,国家卫生健康委综合监督局副局长段冬梅,国家卫生和计划生育监督中心处长范小红等领导出席,会议由中国卫生信息与健康医疗大数据学会整形美容专业委员会主任委员赵振民主持。本次论坛旨在研讨建立行业自律、打非扶正、奖优罚劣的监管长效机制和常态化的监督管理体系。

金小桃会长讲话

会上,金小桃会长发表了重要讲话并对工作提出要求,他指出:随着经济社会的发展,人民生活水平日益提高,对于美的需求旺盛,医疗美容产业得到蓬勃发展,但也出现了一些非法医疗美容的乱象。在加强综合监管与机制建设的同时,还要探索医疗美容行业与大数据、人工智能等新技术的结合,促进医疗美容行业的规范、科学、健康发展,切实提高广大人民群众获得感。

国民健康美容网上线发布仪式

在随后的国民健康美容网(https://www.cnhealthbeauty.cn)上线发布仪式上,金小桃、奉雯、赵振民、段冬梅、范小红、中国家庭报社社长曹献民、北京协和医院医学皮肤美容中心主任孙秋宁等领导以及国民健康美容网主编戴泽龙等共同启动上线推杆。该网站由中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专业委员会支持、国家卫生计生委人口文化发展中心指导、中国家庭报社主办,将以引导国民健康美容为宗旨,致力于融合专家医生资源,甄选正规医美机构,集聚优质供应商,为消费者提供品牌规范的美容资讯,为从业者提供产业创新新路径,为产业投资者提供数据信息服务。同时,国民健康美容网作为中国卫生信息与健康医疗大数据学会医疗整形美容联盟成立的发起单位之一,也将为中国整形美容事业发展做出积极贡献。

赵振民教授讲话

学会整形美容专委会主任委员赵振民教授对国民健康美容网未来的发展建设提出要求,国民健康美容网作为医美产业媒体和中国卫生信息与健康医疗大数据学会医疗整形美容联盟的联合发起单位,要践行舆论监督职责,从源头净化医疗美容环境,以科学、公正和严谨的态度报道医美信息,正确引导消费者,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

联盟发起单位牌匾
 

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司