您现在的位置:首页 -> 卫生计生文化
卫生计生文化

智能孕婴关怀服务平台启动推广发布会暨实施全面两孩政策访谈在京举行

2016-06-17 10:19:48

2016年6月8日,由国家卫生计生委人口文化发展中心主办的“孕婴关怀智能在线”——智能孕婴关怀服务平台启动推广发布会暨实施全面两孩政策访谈在北京举办,该平台是集国家孕婴网(www.gjyunying.cn)、APP客户端、手机微信公众号为一体的“三网融合”新媒体平台,在国家卫生计生委相关司厅的指导与支持下,在各方的合力关注和积极推动下,在主持人(央视节目主持人关键先生)的宣布下,平台正式启动上线。

国家卫生计生委宣传司巡视员王华宁、法制司副司长陈宁姗、妇幼司副司长宋莉、基层指导司副司长魏云鹏,委直属联系单位相关领导、高校学生代表、怀孕二孩准妈妈、育儿妈妈及备孕代表以及相关媒体单位和活动主办单位人口文化中心副主任张建兵、崔艳丽等各界代表80多人参加了会议。

智能孕婴关怀服务平台是深入贯彻落实全面两孩中央《决定》,大力提升计划生育服务管理水平,加强妇幼健康计划生育服务,推进优生优育全程服务的一个创新传播载体。在互联网+新媒体时代,平台的启动上线为孕婴群体提供了孕婴关怀、智能在线服务,同时旨在扩大智能孕婴平台在孕婴新媒体业内的影响力,树立平台智能创新的形象,推进全面两孩、优生优育工作的宣传。宣传司巡视员王华宁在致辞中充分肯定了在当今采取互联网+新媒体宣传手段,不断推进优生优育和健康中国建设的传播。特别是在“全面两孩”政策实施中,需要这样智能的平台实现科学化、个性化、智能化的服务,提供以人为本的周到细致的关怀和服务。妇幼司副司长宋莉指出,实施全面两孩政策,提倡家庭有计划、负责任的安排生育,做好妇幼保健全程服务管理,并强调了智能孕婴平台对妇幼健康长期跟踪服务的价值。

人口文化中心副主任张建兵在致辞中强调,通过“互联网+孕婴知识传播”的服务模式,普及备孕、孕产和育儿科普知识,为受众提供一个正规渠道获取科学孕婴知识的途径,从而真正实现孕婴关怀、优生优育。

会上,项目执行组详细介绍并演示了孕婴平台功能与作用,引导大家现场进行体验。在现场嘉宾代表访谈环节,主持人针对全面两孩普遍关注的产假和二孩报销问题,对委法制司副司长陈宁姗进行了访谈;国家卫生计生委计划生育科研所研究员邹燕、北京九喜健康医学院院长楚新成针对高龄孕妇如何预防出生缺陷问题及风险评估原则做了详尽介绍并与活动特邀的备孕、怀孕二孩准妈妈和育儿妈妈代表展开了相关问题的互动讨论。

此次活动得到了国家卫生计生委相关司厅给予的大力支持与指导,同时,得到北京九喜信息科技有限公司的协助。让我们共同祝愿智能孕婴关怀服务平台能够为广大孕婴家庭的提供优质的服务。


委宣传司巡视员王华宁致辞

委妇幼司副司长宋莉致辞

人口文化中心副主任张建兵致辞

参会领导及特邀嘉宾共同启动孕婴关怀平台

主持人与法制司副司长陈宁姗、专家及特邀代表进行访谈

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司