您现在的位置:首页 -> 中心动态
中心动态

国家孕婴网 “美丽孕妈·健康中国” 公益评选活动在京启动

2017-08-28 09:48:16

为推广普及科学健康的孕婴知识,展示政策惠民成果和准妈妈们的良好精神风貌,鼓励更多家庭积极响应国家号召生育二孩。2017年8月24日上午,中心主办的国家孕婴网在京举办“美丽孕妈·健康中国”公益评选活动启动仪式。原总后卫生部部长、中国生命关怀协会李建华理事长、中国优生科学协会郭长占副会长、中国妇女发展基金会邱兰秘书长、国家卫生计生委有关司局和直属单位代表等共计80余人参加仪式。人口文化中心奉雯主任出席并致辞。

奉雯主任在致辞中表示,全面两孩政策的实施需要依靠政府的推动和社会力量的参与,国家孕婴网要依托优质的专家资源,建立完善的诚信体系,发挥强大的科普教育功能,更好的服务于政府、服务于大众、服务于行业,成为连接政府、服务机构和家庭的桥梁。国家孕婴网将致力于权威信息的发布、科普教育和诚信系统的建立,拥有科普知识、国内专家互动问答、视频直播、产品质检平台、疾病筛查评估系统等众多优质栏目。通过“大数据共享+智能孕婴体系”的服务模式,开展公益活动,为产业服务、为孕婴健康服务,打造涵盖家政服务、孕婴服务、托幼早教、婴幼儿健康、妇产康复在内的一站式孕婴服务体系,助力全面两孩政策和健康中国战略。

与会领导共同点亮启动球,标志着这场全国范围内极具正能量的孕妈关爱活动正式开启。在接下来的两个月内,全国所有3-8个月孕妈皆可通过国家孕婴网、国家孕婴导航网展现自己的孕期风采。同时,活动将根据网络投票情况评选出“好孕奖”1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。

 

参与方式:扫描下方二维码,安装国家孕婴网APP或者通过公众号报名参加

奉雯主任致辞

启动仪式

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司