您现在的位置:首页 -> 中心动态
中心动态

金小桃副主任出席首届国民心理健康高峰论坛并讲话

2017-04-14 17:19:38

2017年4月12日,国家卫生计生委人口文化发展中心、中国卫生信息学会健康医疗大数据家庭健康专委会联合举办首届国民心理健康高峰论坛,来自国家卫生计生系统、各相关部门及专家学者220余人参会。国家卫生计生委党组成员、副主任,中国卫生信息学会会长金小桃出席论坛并讲话。

金小桃指出,2016年12月30日国家卫生计生委、中宣部等22个部门按照习近平总书记在2016年全国卫生与健康大会的讲话要求,关于加强心理健康服务及体系建设和规范化管理的文件精神,联合印发了《关于加强心理健康服务的指导意见》,举办论坛是贯彻落实习总书记讲话及《十三五规划纲要》、《健康中国2030规划纲要》的重要举措。

金小桃强调,国家卫生计生委高度重视心理健康工作,在疾控局和疾控中心等公共卫生部门大力研究与重视下,我们在精神卫生和心理健康等工作方面已经逐步建立起相应的卫生服务体系。但与现在的形势还不相吻合,工作任重道远。在贯彻落实《国务院办公厅关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》当中,已经把心理健康问题列入到大数据中级愿景和全息数字人重要愿景中,目标就是把心理关怀、心理健康放到重要位置上,为提高国民的心理健康素质和水平做出努力。

金小桃要求,这次论坛主办单位要充分利用社会各方面资源的力量,配合主管部门,把心理健康事业办好,按照委党组决策部署,按照党中央、国务院的要求,按照民众的需求,把心理健康事业做好、做出成效,共同努力为推进健康中国建设,实现全民健康、全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

国家卫生计生委党组成员、副主任,中国卫生信息学会会长金小桃出席论坛并讲话

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司