您现在的位置:首页 -> 中心动态
中心动态

人口文化中心第三党支部(退休支部)听书记讲党课

2017-06-30 15:18:21

习近平总书记对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示强调:“学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。”这一重要论述,再次强调了行动对学习教育的重要意义、信仰信念对党员的重大作用。

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,6月29日上午,人口文化中心第三支部(退休支部)书记李茂中同志以“信仰的力量与信念的实践”为题,结合自身经历为与会党员上了一堂生动的党课。

李茂中为我们描述了他父亲作为一名老党员、老一辈革命者的动人故事。他说,“他们的高尚情操和风范,留给我辈的是一笔宝贵的精神遗产,仔细想一想,他们是一个群体,民族的图存、崛起、强盛,离不开一代代中华儿女的奋斗与牺牲。共产党人就是那样的群体。我们当是慎终追远,全面继承并努力发扬光大!这不是简单的回忆,而是寻找差距;这不是简单的纪念,而是重温精神;这不是简单的怀旧,而是修正方向;这不是简单的炫耀,而是深刻反思。”讲到此刻,顿时让我们肃然起敬,仿佛感受到当年战士们的热血情深。是的!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,这需要我们每一位共产党员认认真真地学好党章党规,学好习总书记系列讲话精神,坚定信仰与信念,自觉践行党的宗旨,做一名合格的共产党员!

这节党课,让每一位党员同志都深有感触,党课后退休党员同志把党课感言纷纷发到支部群里,在感叹老一辈人创造的光辉历史以外也对后辈的青年党员给予了厚望,同时也对组织没有遗忘他们这些老党员表示感谢。

李茂中书记分享“信仰的力量与信念的实践”

退休老党员陈建猛与赵建新

支部活动现场

第二党支部副书记兼组织委员王大冬发言

第三党支部组织委员叶冬作总结发言

 

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司