您现在的位置:首页 -> 卫生计生文化
卫生计生文化

卫生计生文化推广平台顶层设计研讨会在京召开

2017-03-31 15:50:11

3月29日,由国家卫生计生委宣传司指导、国家卫生计生委人口文化发展中心主办、卫生计生文化推广平台承办的卫生计生文化推广平台顶层设计研讨会在北京国谊宾馆召开。此次会议是贯彻落实国家卫生计生委2017年卫生计生工作要点和2017年卫生计生宣传工作要点,关于强化卫生计生文化推广平台功能的要求,充分发挥卫生计生文化在健康中国建设中的作用。国家卫生计生委宣传司司长毛群安出席并讲话,委机关相关直属事业联系单位负责人,以及卫生计生系统和文化艺术领域等近30名专家出席会议。

 

人口文化中心主任奉雯主持会议,并从“汇聚精品、打造精品、推广精品”三个方面介绍了平台启动一年来的运行情况,对参会的领导专家为卫生计生文化推广平台进言献策表示衷心感谢。

 

会议对平台启动一年来开展的各项工作给予充分肯定,与会人员一致认为,平台在人员经费不足的情况下,网站建设科学、内容丰富,制作并推广了多部精品力作,汇聚了丰富的资源,成功举办了多项大型活动,在系统内外产生了良好的反响。

 

会议围绕平台定位、功能建设、相关联平台之间共建共享、资源整合,以及平台下一步如何发展,如何为卫生计生文化建设充分发挥作用展开热烈讨论。与会代表从不同角度、不同层面、不同领域发表观点、贡献智慧。大家也纷纷表示,今后要建立机制,定期沟通情况,强化品牌建设,增强影响力,加大合作力度,互通有无,制作并推广出更多符合建设健康中国形势下需要的精品力作。


毛群安司长在总结讲话中首先对卫生计生文化推广平台的成绩给予了肯定,指出卫生计生文化推广平台的做法为其他平台建设提供了参考价值。其次,在文化建设中,要大力弘扬和践行习总书记提出的“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,把职业精神作为卫生计生宣传的重要内容,引导广大医务人员修医德、重品行,不断提高服务人民的本领。抓住行业精神这个主线,既要把系统内和基层工作人员的想法反映出来,还要同传媒界和文化界相联合,这样才能把平台打造好。再次,卫生计生委搭建文化推广平台,不仅要避免同质化的平台业务互相撞车,更要加强协作,共同丰富资源,共建共享,才能使平台壮大。希望卫生计生行业与文化艺术界今后能有更多的沟通、合作,不断探索卫生计生行业题材文艺作品的创作规律和传播规律,不断提升和扩大文化的影响力和感召力,让优秀的文艺作品成为卫生计生行业与社会大众沟通的纽带和桥梁,为促进卫生计生文化的发展繁荣贡献力量。

(文字、图片提供:宣教处)

国家卫生计生委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505208

技术支持:北京中人健康管理有限公司