您现在的位置:首页 -> 单位介绍
中心简介

国家卫生健康委人口文化发展中心经中编办批准成立于2006年8月(以下简称“中心”),为国家卫生健康委员会直属事业单位,人员编制25名,内设办公室、财务处、宣传处、培训发展处、媒体与信息管理处5个部门。下辖中国家庭报社、青春期健康杂志社和北京国人天华资产管理有限公司,主管具有国家一级拍摄资质的中国爱华影视中心,中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专业委员会秘书处设在我中心。

中心主要职责是围绕国家卫生健康工作政策方针,参与组织开展人口文化政策理论研究和人口文化创作活动,开展人口文化领域的国际合作与交流;组织开展人口文化相关宣传领域的研究工作,开展人口文化领域的宣传、策划、咨询、教育、培训和服务等工作;围绕卫生健康宣传、公众健康教育、科学普及等方面,组织开展文化交流等相关工作;负责《中国家庭报》的主管主办工作;负责《青春期健康》的出版与发行;承办有关广播电影电视节目的制作与发行等;承办国家卫生健康委交办的其他事项。

中心拥有“一报一刊一影视”(《中国家庭报》、《青春期健康》杂志、中国爱华影视中心)和“多媒体平台”(卫生健康文化推广平台、智能孕婴关怀服务平台、中国家庭健康服务平台、国民心理健康网、国民健康养老网、国民健康护理网以及国民健康美容网)等丰富的宣传媒体资源,同时承担中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专业委员会有关工作。

 

 

 

 

详细内容...

中心领导
主任:奉雯
副主任:张建兵
副主任:崔艳丽
机构设置

国家卫生健康委人口文化发展中心版权所有,所有内容未经授权,不得转载或做其他使用 京ICP备15067162号

地址:北京市丰台区菜户营天伦北里小区7号楼 电话:010-63505117

技术支持:北京中人健康管理有限公司